Bahan
- 350 gr Tepung Protein Rendah (Tepung Kunci Biru)
- 150 gr Tepung Tang Mien (bisa diganti dengan Tepung Cakra Kembar Emas)
- 100 gr Gula Halus Putih
- 250 ml Air dingin/es
- 20 gr Susu bubuk
- 65 gr Mentega Putih/Shortening
- 7 gr Ragi Instan
- 1/2 sdt Garam
Cara Buat :
- Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin & mentega,lalu aduk rata
- Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil dimixer terus sampai merata
- Masukkan mentega putih,mixer hingga kalis lalu angkat adonan dan potong sesuai selera atau bisa ditimbang kira-kira 40 gr
- Bulatkan adonan,diamkan selama 15 menit dengan ditutup kain
- Kemudian beri isian dan bentuk pao sesuai selera
- Kukus sekitar 15 menit atau sampai matang
- Jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus,tetapi langsung taruh di kukusan sesudah pao dibentuk
- Tutup kukusan dengan kain serbet agar air kukusan tidak menetes
*Kalo ada pertanyaan silahkan komen ya :)
Bakpao isian coklat |